Moffle: mochi e waffle

150 150 Bruno Kaneoya

moffle

Mochi é um bolinho feito de arroz e é feito tradicionalmente em uma cerimônia chamada mochitsuki. Pode ser preparado de várias maneiras: frito, cozido, cru etc. Mas agora a moda no Japão é o mochi preparado como um waffle.







O Moffle, como é chamada esta novidade, deu ao mochi uma textura similar ao frito, com a parte externa crocante e a interna mole.

Embora muitas pessoas tenham relatado que é possível fazer o moffle com as “waffle makers” normais, uma empresa se adiantou e lançou a “moffle maker“, disponível na Amazon japonesa por aproximadamente R$ 196,00.

As possibilidades são infinitas. Moffle com sorvete, com curry, com queijo etc. Invente a sua.

Bruno Kaneoya

Bruno Kaneoya, designer e sansei (neto de japoneses). "Como designer, é imprescindível compreender a maneira como a sociedade funciona, se comporta e se transforma, por isso escrevo sobre este assunto no NIPOCULTURA."

All stories by : Bruno Kaneoya
1 comentário
  • Hisae Y Kaneoya 14/03/08 at 11:26

    Noossa!!!!
    Tabetaiiiiii!!!! (quero comeeerrrr)
    Sugooku oishisooo!!! (parece super gostoso)

    Adoro moti! Adoro waffle!
    Moffle! É demais!!!

Leave a Reply